Чудеса, да и только: про любовь

Другая сторона бизнеса

— Вероника, дорогая моя, ты же знаешь, что твои желания и капризы для меня закон, — с некоторым смущением обратился к своей супруге плотный респектабельный мужчина. — Любимая моя, твой котик нуждается в твоей заботе, твоем внимании. Ну, посмотри же, солнышко мое, у рубашки пуговицы оторваны, нитки какие-то болтаются, пиджак залоснился… Неудобно мне, кисонька, я же на руководящей работе. Лапочка, ну позаботься же о своем котике!

— Ах, Серж, какая ерунда! Какой вздор! — Вероника лениво передернула плечиками. — Ну, сходи в бутик, купи себе новый элегантный костюм и хоть дюжину рубашек.

— Как будто ты не знаешь, что такое бизнес! — вздохнул Серж. — У меня время — деньги. Завтра опять приезжают итальянцы, надо готовить презентацию фирмы, а я еще с этими налогами не разобрался.

Он вытер со лба пот и задумался.

отношения между супругами

Большой ребенок

С Вероникой они уже три года вместе — вроде бы ладят. Да она, кажется, и любит его, ласковая, как кошечка, только вот ее беспечность и страсть к нарядам несколько тревожат. Покупает все, что только понравится. И щебечет над каждой новинкой, словно пташка. А впрочем, ему даже приятно баловать ее, как большого ребенка.

Да, кстати, на днях у нее день рождения. По гороскопу она — Лев, право же, настоящая львица. Что бы ей такое подарить? Что бы придумать? Надо, чтобы подарок был необычный и обязательно со смыслом. Хочется угодить непременно!

Что-нибудь для львицы

В центральном ювелирном магазине, куда Сергей зашел на следующий же день, у него буквально разбежались глаза. Витрина сверкала золотом и многоцветными драгоценными камнями: серьги, кольца, браслеты, кулоны, броши… Но он хотел выбрать что-то необычное, непременно для львицы, с магическим смыслом. И потому с особой тщательностью он стал просматривать каждую витрину. Солидная седая дама-продавец была любезна и предупредительна.

— Разрешите вам помочь? — обратилась она к Сергею. — О, у вас жена — Лев! Тогда я посоветовала бы непременно янтарь. Это камень Льва с древнейших времен. Он обладает волшебными свойствами: защищает от чар и дурного глаза. Вот, например, этот кулон. Смотрите, какое чудо!

подарок для львицы

Янтарный кулон и вправду заворожил Сергея. Крупный, прозрачно-золотистый, с тонкими узорами прожилок, он словно излучал свет.

— Да, это будет прекрасный подарок, — согласился Сергей и выбрал к янтарному кулону еще и золотую цепочку с алмазной гранью.

Довольный удачным приобретением, он получил свою покупку в аккуратном целлофановом пакетике и, поблагодарив внимательную продавщицу, сунул подарок в карман пиджака.

Хлынул дождь

На улице тем временем хлынул такой ливень, что пока Сергей добежал до своей машины, промок насквозь. Ругая себя за то, что не взял зонт, о котором он и вспоминал-то всегда, когда было уже поздно, Сергей включил двигатель и сразу же поехал домой.

— Ой, какой же ты мокрый! — ахнула Вероника, увидев супруга. — Смотри, уже на ковре наследил. Снимай, снимай все скорее!

— Ладно, львеночек ты мой дорогой! Не рычи, а посмотри-ка лучше, какой подарок я привез тебе ко дню рождения! — Сергей быстро запустил руку в мокрый карман… Но что это? Палец его сразу нащупал дырку, а еще ниже лоскутом болталась отпоровшаяся подкладка. Немая сцена, которая последовала за этим, не подлежит никакому описанию. После бурных объяснений супругов и фонтана слез из глаз Вероники мир в семье к утру был восстановлен. Сергей клялся и божился, что он купит ей другой подарок. Однако, наученный горьким опытом, взял с жены обещание следить за его одеждой.

Женька с огурцами

В тот же день мимо ювелирного магазина шел Женька, скромный студент-медик. В прозрачном пакете он нес огурцы и, невзирая на проливной дождь, мечтал о тихом вечере, горячем чае и вареной картошке, с которыми встретит его молодая жена Оленька, его однокурсница. Ах, какие чудные у нее глаза, золотистые, медовые… И какая славная она хозяюшка! Вот уж повезло ему, так повезло…

Размокшие Женькины кеды сердито хлюпали по лужам. И вдруг он поскользнулся! Пакет вывалился из Женькиных рук, и огурцы покатились по асфальту. Поспешно собирая их, Женька невольно обратил внимание на прозрачный пакетик, в котором что-то сверкнуло. Он поднял его и, разглядывая на ладони, близоруко прищурился.

Чудо на ладони

— Мама родная! — пробормотал он, оторопев. — Вот это чудеса! — На его ладони весь в серебристых каплях дождя лежал и хитровато улыбался превосходный янтарный кулон вместе со сверкающей золотой цепочкой.

Загадочный магический янтарь сам решил выбрать себе хозяйку, милую и заботливую Оленьку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чудеса, да и только: про любовь