Немедленно прекратите добавлять в чай эти продукты

Полезный с виду продукт может внезапно получить сильные канцерогенные свойства, если его добавить в горячий чай. При этом теряются все его полезные вещества. Поэтому каждый человек должен знать, какие продукты питания несовместимы с чаем.

Сахар

сахар и чай

Хотя и нет однозначного мнения среди ученых о вреде растворения сахара в горячей воде, есть неумолимая статистика. У тех народов, где не принято добавлять в чай сахарный песок, зафиксировано значительно меньшее количество раковых заболеваний, по сравнению с любителями сладенького чайка.

Однако есть мнение, что весь вред заключается в употреблении чая черных сортов. Считается, что сахар, растворяясь в зеленом чае, не оказывает вредного воздействия на организм, напротив, даже усиливает полезные свойства напитка. Это происходит за счет более полного усвоения катехинов.

Если спросить мнение диетологов, то мы узнаем, что они категорически не согласны с тем, чтобы употреблять горячие напитки с различными сладостями. Связано это с тем, что человек, кушающий торт вместе с чаем, съест на порядок больше, чем если бы употреблял его отдельно.

Молоко

молоко в чай

Ученые давно выяснили, что катехины – антиоксиданты природного происхождения, в большом количестве содержатся, как в черных сортах чая, так и в зеленых. За уничтожение свободных радикалов, которые вызывают различные онкологические заболевания, ответственны именно катехины.

По некоторым данным, антиоксидантов в чае гораздо больше, чем во многих овощах и даже фруктах. Помимо этого, катехины препятствуют возникновению диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Но стоит нам смешать молоко с горячим напитком, как практически вся польза от катехинов нивелируется. Именно поэтому исследователи рекомендуют избавиться от привычки добавлять молоко в чай.

Мед

мед в чай

Несмотря на то, что мед по своим свойствам полезен для организма, в отличие от сахарного песка, калории которого считаются самыми бесполезными, от него может исходить большая опасность. Диастаза – важный для организма фермент, содержащийся в меде, подвергается разрушению уже при температуре воды 40 градусов. Если же вода в кружке будет 60 градусов и выше, мед превратится в опасный канцероген.

Вызвано это процессом окисления фруктозы, что служит катализатором образования вредных веществ, способных вызвать рак желудка, прямой кишки и другие заболевания органов пищеварительной системы.

Если вы ранее добавляли мед в горячий чай, то немедленно прекратите это делать. Лучше употреблять этот продукт отдельно, запивая чуть теплой водой.

Лимон

лимон в чай

В лимоне содержится витамин С, но количество его значительно меньше, чем, например, в киви или болгарском перце, вопреки мнению многих людей. Однако пользу от его витаминов можно и вовсе не получить, если класть ломтики фрукта в очень горячую воду. Высокая температура уничтожает не только витамин С, но и большинство других полезных элементов, содержащихся в лимоне.

Любителям добавлять в напиток лимон можно посоветовать не спешить это делать сразу после закипания чайника, а выждать, пока жидкость остынет. Так сохранятся все полезные свойства фрукта, и лимонный аромат будет насыщенней.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Немедленно прекратите добавлять в чай эти продукты