Первая ассоциация, которая возникает, когда мы слышим слова «королевский обед» — это роскошь. Деликатесы, изыски и другие чудеса кулинарии, которые нам и не снились. Но так ли это на самом деле, что ест Елизавета II?
Бывший личный повар английской королевы Даррен Макгрейди рассказал о рационе королевской семьи. По его словам, она не является большим гурманом и не притязательна в еде, а вот ее супруг готов часами обсуждать меню. Также Макгрейди сообщил, что повара при дворе до сих пор пользуются сковородками, на которых готовили еще при королеве Виктории.
Елизавета II (полное имя — Елизавета Александра Мария) родилась 21 апреля 1926 в Лондоне. Она взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте двадцати пяти лет. В апреле 2018 года королеве исполнилось 92 года.
Завтрак
Королева Великобритании выпивает на завтрак чай без сахара и молока и съедает печенье. Затем она кушает либо хлопья с фруктами, либо тосты с вареньем.
Королеве также очень нравится омлет с лососем. Бывший повар сообщает, что лишь на Рождество его подают с трюфелями.
Обед
Перед тем, как обедать, Елизавета II употребляет небольшое количество джина с дюбонне. Эту привычку она переняла от своей матери. Данный напиток помогает аппетиту разыграться и стимулирует пищеварение.
Елизавета II любит простые обеды, вроде рыбы с овощами или курицы с салатом. Ее излюбленным блюдом является камбала со шпинатом и кабачками.
Чаепитие
Какая Великобритания без чаепития! К нему обычно прилагаются треугольные сэндвичи, булочки, печенье, кексы и «пенни» — кусочки хлеба с джемом. Последним королева питалась, еще будучи ребенком.
Ужин
Бараний прожаренный стейк с соусом из сливок и виски, а также фазан или лосось. Звучит крайне аппетитно! В меню королевы очень часто присутствует рыба – она очень полезна, так как насыщена витаминами.
В качестве десерта подают клубнику или шоколад. Последнее королева просто обожает! В конце ужина она выпивает бокал шампанского.
Что же точно отсутствует в меню Елизаветы II?
В ее меню никогда не бывает сладкого чая, риса, пасты и картофеля из-за высокого содержания крахмала. Отсутствуют и несезонные фрукты. По понятным причинам в меню нет лука и чеснока.
Как видите, королевский обед не значит очень дорогой. Елизавета II всегда выбирает в пользу здоровья, и вы следуйте ее примеру!
«Чем проще диета, тем лучше для королевы», — утверждает Даррен Макгрейди, шеф-повар, который работал в Букингемском дворце с 1982 по 1993 год.
«Елизавета II предпочитает рыбу с овощами, отварную или приготовленную на гриле, но избегает картофеля и других крахмалосодержащих продуктов. Она очень дисциплинирована. В ее меню могло бы быть все что угодно, но именно сдержанность и дисциплина помогают быть здоровой и в хорошей форме», – рассказывает Макгрейди.
Хорошо, когда есть из чего выбирать и осознанно отказываться от нездорового питания.