Марлен Дитрих, покорившая Америку и весь мир

Марлен Дитрих Голливуд

Появление звука в кино сделало возможным умопомрачительное воздействие на зрителей хрипловатого обещающего голоса Марлен Дитрих. Ее песни в фильмах критики назвали потрясающими ариями мартовской кошки. Таких женщин, как Марлен Дитрих, в кино еще не бывало.

Марлен Дитрих покорила Америку

Марлен Дитрих кратко
(Фото 1). Марлен Дитрих после

Вместе с режиссером Штернбергом, который стал для Марлен не только другом, но и менеджером, критиком, отцом, исповедником, Марлен уехала в Голливуд. И Америка была мгновенно покорена.

Надо сказать, что режиссер, безответно и безумно влюбленный в Марлен, сделал все, что было в его силах, и даже больше. Он со скандалом бросил жену, нанял для Марлен педагогов, гримеров, костюмеров, фотографов, искал для нее выгодные ракурсы и сценарии – в общем, сотворив звезду, начал творить легенду.

Вызов Голливуду

Марлен Дитрих Голливуд
(Фото 2). Марлен Дитрих в Голливуде

Фильмы Дитрих выходили один за другим, и прекрасное лицо, экстравагантная и элегантная одежда, «мужской стиль», хрипловатый голос Марлен стали предметом поклонения и подражания миллионов. Даже самолеты в небе чертили ее имя. «Марокко» и «Белокурая Венера» выдвигались на «Оскара».

Марлен бросила вызов канонам Голливуда. Она во всеуслышание заявила, что у нее есть дочь, привезла ее в Америку и всячески демонстрировала свою материнскую любовь. Но при этом вызывала гнев американских матерей, играя исключительно проституток.

Нам песня жить помогает

В 50 лет Марлен без сожаления бросила кино и стала петь в ночных клубах. Когда самая известная в мире бабушка впервые появилась на сцене в прозрачном платье и без бюстгальтера (кстати, и трусики она никогда не носила), зал устроил ей овацию. С тех пор Марлен выступала при переполненных залах.

На сцене ее популярность была так же велика, как и на экране. Но возраст давал себя знать. Беспрерывное курение повредило кровеносную систему, ноги опухли, невероятно болели.

В течение суток Марлен мужественно бросила курить, но боли не исчезли. Она была вынуждена принимать таблетки кортизона, а ее любимым обезболивающим стало виски, которое она запивала шампанским, причем все в больших дозах.

«Дочь офицера не плачет»

На сцене Марлен выглядела изумительно. Между прочим, ее знаменитое платье из металлических нитей, облегавшее фигуру, весило 30 килограммов. Девизом Марлен было: «Дочь офицера не плачет». После семидесяти у Марлен стали постоянно случаться переломы ног, что сделало невозможным ее выступления.

Годы ее жизни: 27 декабря 1901, Берлин — 6 мая 1992, Париж.

Марлен скончалась в возрасте 90 лет. И ее снова вспомнили, грандиозно похоронив в Берлине, обернув гроб вначале французским, а затем немецким флагами.

Если обратите внимание на приложенные выше фото 1 и 2, то на них она именно в том образе, в котором стала всемирно известной. Но как она выглядела до того?

Марлен Дитрих до Голливуда
(Фото 3). Марлен Дитрих ДО Голливуда

По воспоминаниям школьных подруг она была «серой мышкой». Первая ее роль в кино – роль служанки, она сама ту себя называла «картошкой с волосами» (фото 3).

Личный стиль, который у нее появился позже (фото 1 и 2), не возникает в одно мгновение, вероятно, была проделана долгая работа над собой.

Песня “Лили Марлен” в исполнени Марлен Дитрих

Эта песня о любви была самой популярной песней II Мировой войны. Ее исполняла и Марлен Дитрих.

Она выступала с «девушкой под фонарем» по радио, в залах, перед строем и перед толпами отправляющихся на фронт американских и английских солдат «…долгие три года в Северной Африке, Сицилии, Италии, на Аляске, в Гренландии, Исландии и Англии», — как рассказывала сама певица.

Перевод текста песни “Лили Марлен”на русский:

Перед казармой
У больших ворот
Фонарь во мраке светит,
Светит круглый год.

Словно свеча любви горя,
Стояли мы у фонаря
С тобой, Лили Марлен. (2 раза)

Обе наши тени
Слились тогда в одну,
Обнявшись, мы застыли
У любви в плену.

Каждый прохожий знал про нас,
Что мы вдвоем в последний раз,
С тобой, Лили Марлен. (2 раза)

Оригинал песни на немецком языке:

Vor der Kaserne
Vor dem großen Tor
Stand eine Laterne
Und steht sie noch davor
So woll’n wir uns da wieder seh’n
Bei der Laterne wollen wir steh’n
Wie einst Lili Marleen.
Unsere beide Schatten
Sah’n wie einer aus
Daß wir so lieb uns hatten
Das sah man gleich daraus
Und alle Leute soll’n es seh’n
Wenn wir bei der Laterne steh’n
Wie einst Lili Marleen.

Оцените статью
Просто Знать
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: